你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

支持网格业务的光突发交换网络边缘节点组包方式_通信工程毕业论文

发布时间:2015-06-01 来源:人大经济论坛
支持网格业务的光突发交换网络边缘节点组包方式_通信工程毕业论文 全部作者: 郑博星 第1作者单位: 北京邮电大学电信工程 论文摘要: 网格希望能像电网1样提供及插及用的计算机资源,是下1代因特网的发展方向之1。OBS网络结合了OCS和OPS网络的特点,交换粒度处于两者之间,灵活度也在两者之间,并且是1个可以在当前科技条件下实现的网络。虽然,大众网格目前还处于探索阶段,但是分析表明,OBS网络是1个非常符合要求的候选方案。本文在OBS-NS2平台上做了大量的仿真,对数据进行分析,总结了OBS网络的特点,明确了OBS网络中时延与丢包率的矛盾,提出了面向网格业务的OBS边缘节点组包的合理方式,特别提出当网格业务与普通业务共用OBS网络时需要将两种业务流分别组装并采用不同的组包方式和参数,最后验证了网络流量自相似性对OBS网络的影响。 关键词: 光网络,光突发交换,突发组装,网格 (浏览全文) 发表日期: 2008年02月03日 同行评议: (暂时没有) 综合评价: (暂时没有) 修改稿: (第1版)(2008-02-28)
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐