你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

2010年《经济蓝皮书》:中国今年GDP达8.3%以上

发布时间: 来源:人大经济论坛
2009年12月07日 13:22:41  来源:新华网综合
社会科学文献出版社社长谢寿光主持发布会 摄影/中国网 杨佳
在今天上午举行“2010年《经济蓝皮书》发布暨中国经济形势分析与预测研讨会”上,中国社会科学院学部委员、中国《经济蓝皮书》主编陈佳贵院长表示,中国今年GDP可达8.3%以上,明年可达9%以上。
陈佳贵表示,2009年,面对国际金融危机的严重冲击,在各方面的共同努力下,我国经济总体上呈现出止跌回升、企稳向好的势头,保增长的预期目标完全会实现,预计全年的GDP增长速度可以达到8.3%以上。 陈佳贵还表示,《经济蓝皮书》对明年的经济形势的特点和指标做了预测。根据国内的预测以及判断,国内外明年的经济形势的特点可以用“温和”二字来概括。投资、消费、出口、物价等指标都将是一个温和上涨的态势,这就决定了明年的经济增长速度也将是比较温和的,预计可以达到9%以上。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐