你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

快速发展的广告 _电子商务论文

发布时间:2015-04-10 来源:人大经济论坛

【摘要】
在当今广告高速发展的时代我们该如何来认识广告,广告是如果给一个产品进行包装,推广的!产品的推介,是很需要广告这种载体依托,以其作为强大的后盾,尤其是广告主角的选定,更加至关重要,真正的品牌代言人是品牌形象的一部分,是品牌形象化、生动化的扮演者,是企业品牌战略中的重要内容。这样的例子很多:海尔的“海尔兄弟”、娃哈哈的“卡通形象”、美国箭牌衬衫的“独眼绅士”、米其林的“轮胎人毕必登”、麦当劳的“麦当劳叔叔”、肯德基的“肯德基上校”。虽然他们并不是活生生的人,但是他们也算是产品的“代言人”,他们的形象都能让人想到专属的那个品牌。
目前所谓的品牌代言人,本质上只是一个广告代言人而已。
那么,如何正确认识广告代言人形象与广告效果之间的关系。
【关键词】:代言人 广告效果 企业 品牌
序论

一、广告代言人给产品带来的作用.
广告方面,几乎大部分的广告都在利用名人效应,因为受众对名人的喜欢、信任甚至模仿,从而转嫁到对产品的喜欢、信任和模仿,这是典型的利用名人效应的方法。
当然,在电影和电视剧市场,名人效应也是广泛存在的,借助名人的影响力,来迅速地提高影片的知名度,同时利用名人的个人魅力,来提升影片的观赏性,这些都是名人效应的应用。
中国自南唐李熠起欣赏小脚,以至于此后世代兴起缠足风,直到延续到民国时期。究其原因,也是李后主宠爱的名妃的名人效应——这个名妃用绫子缠足,脚小可人。“上有好之,下必其焉”,于是女人竞相仿效。
有个要卖马的人,一连卖了三天都无人过问,他就去见相马专家伯乐,说:"我要卖一匹马,可一连三天都无人过问。请您无论如何帮助我一下。您只要围着我的马看几圈,走开后回头再看一看,我奉送您一天的花费。"伯乐同意了,真的去市场上围着马看了几圈,临走时又回头看了看,伯乐刚一离开,马价立刻暴涨了十倍。
“东施效颦”的典故,也由西施的名人效应引起的。
人们对有名望的人一般都十分崇敬。
在商品销售中,经营者可利用消费者敬慕名人的心理来销售商品。具体方法有:
①在书店里请名作家与顾客见面,并对所购书籍签名留念,一般促销都非常好。
②在商场中请名演员献艺,可以吸引住大量顾客,生意自然兴旺。
③在商品及包装上请名人写字作画。
④有关领导到商场了解、蹲点、站柜台时,可吸引大批群众进店。
⑤在广告中邀请名人宣讲或表演,广告效果特别佳。
名人效应法用于直接促销的常见形式,就是名人在商品上签名。如布娃娃在美国原售价每个20美元,而“椰菜娃娃”原设计者亲手签名的布娃娃售价曾高达300美元,这种“椰菜娃娃”在美国曾一度供不应求。但是在邀请名人签字时也不宜过多过滥。目前有的书法家到处为店铺题名,无疑会在某种程度上失去名人签字的吸引力。
名人效应法的推销原理是利用人们的慕名心理,在商品销售过程中,如在化妆 品、香皂等广告

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐