你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

与多媒体信息技术的整合初探_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-21 来源:人大经济论坛

摘要:作为世界通用语言的英语在我们的生活学习中占有越来越重的位置,而小学阶段是英语学习的准备阶段,应该根据小学生的自身特点,采取灵活富有时代特色的教学方式。而当今社会已经步入信息时代,计算机的应用渗透到社会的每一个角落。如何更好的利用多媒体信息技术的趣味性、互动性和表现形式多样性来为英语教学服务,是很多教育工作者所思考的课题。本文从课堂教学实践出发,总结了利用多媒体信息技术在英语教学中的具体实施,指出信息技术和课堂英语教学的整合,能够有效地实现英语课堂交际教学的重要环节,激发学生学习兴趣,极大的提高了学生的学习效率,取得了良好的效果。
关键词:英语教学、多媒体信息技术、整合

以多媒化、网络化、智能化为主要特征的现代信息技术,正在对传统的课程理念、课程内容和课程实施以及课程资源,产生深刻的影响和变革作用。信息技术在小学英语中的运用给课堂教学注入了新的生机和活力,丰富了教学形式,优化了教学过程,从而更有效地培养了学生语言综合运用能力。信息技术与英语学科的整合是英语教学发展的必然趋势,是新时代英语教育的一大特色。
一、信息技术与英语课程整合的概念
信息技术与英语教学的整合是指以信息技术为先导,以系统论和教育技术为指导,根据英语学科教学规律而进行的英语学科教学改革。宗旨是通过在英语学科教学中有效地学习和使用信息技术,促进教学内容呈现方式、学生学习方式、教师教学方式和师生互动方式的变革,使信息技术真正成为教与学的有效工具,为学生创造多样化环境的学习,培养其信息素养及利用信息技术自主探究、解决问题的能力。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐