你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

搭飞机坐哪最安全? 经济舱邻近逃生口的靠窗坐位

发布时间: 来源:人大经济论坛

资料摘自:网络

就统计上来说,搭飞机是最安全的旅行交通方式,但人们仍会担心数百万分之一的极低失事率。英国第四频道最近制作一个「坠机」(TheCrash)纪录片,检视若飞机发生事故时,坐哪个位置的乘客最有可能逃过一劫。

先前飞航专家在墨西哥索洛兰沙漠(SonoranDesert)坠毁一架波音727飞机作为测试,发现灾难中有78%的假人能存活,而头等舱的假人几乎被撕碎。单一实验或许不能代表甚么,但与过去数次空难情况综合分析,确实坐在后方机位的乘客比较安全,存活率约69%;此外,机翼附近旅客有56%机率能够存活,而越靠近机头生存机率越低,前段机舱约49%。
波音公司发言人则坚称,「每个机位都一样安全,前提是你把安全带系好。」确实如此,根据索洛兰沙漠的实验,采取护头安全姿势、系安全带的假人在受到撞击时可以存活下来,没有系安全带的假人近乎全毁。
总结来说,飞行是相对安全的旅行方式,若更想保护自己的生命,可以挑选经济舱后段接近紧急逃生口的靠窗坐位。更重要的,记得把安全带系起来!


经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐