你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

小学生对英语学习兴趣的培养与保持_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛

[摘 要] 本文阐述了学习兴趣在小学生英语学习中的重要性,论述了培养小学生英语学习兴趣的五种方法:第一:把握良机,渲染英语课堂气氛,引发学生的兴趣和求知欲。第二:愉快教学,在教学中增强趣味性使学生爱上英语课。第三:注重“以人为本”,发挥学生的主体作用。第四:走进孩子的心灵世界,建立良好、融洽的师生关系,重视师生情感交流,培养兴趣。第五:通过运用知识,可以使兴趣之火持久不熄。
[关键词]小学生 英语 学习兴趣 培养与保持

随着中国和外国贸易往来的频繁增加,学习英语就变得十分的重要了。我国的英语教育从小学就已经开始了,直到学习到高中,甚至是大学还存在着与外国人口语交流不畅的现象。由此就应该让我们反思:为什么我们学习英语那么久还不能达到语言最基本的功能——交流。主要是因为学生在学习英语时没有兴趣,只是为了应对考试,不能把学过的内容灵活的应用,所以总是不能把英语学的很好。为了能摆脱这种现状,不让孩子产生为了考试才逼着自己学习英语的看法,应该从小学生抓起,注重培养他们的英语学习兴趣,提高英语的学习能力。过去的英语教育主要注重对于考试能力的培养,重视学生写的能力,现在的英语教育强调的是综合素质的培养,更重视学生听、说、与人交流的能力,为此在上英语课时采用的教学方法与以往相比就更有新意一些,注意到了在培养学生兴趣的同时,还增强了对学生会话能力的培养。
瑞士著名的心理学家皮亚杰说过:“所有智力方面的活动都要依赖于兴趣。”学习兴趣是学习动机中最活

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐