你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网络广告的发展趋势_电子商务论文

发布时间:2015-04-29 来源:人大经济论坛
 全文字数:5865

网络广告的发展趋势

[摘 要]本文通过对网络广告自身特点、优势及网络广告现状的分析,进而以网络广告的特点及优势与传统媒体广告的比较,阐述了网络广告发展的形式与特征、发展策略与技巧、网络广告的创作与发布,同时探讨了网络广告在发展中存在的问题和它的发展趋势。
[关键词]网络广告、网络、广告、媒体、趋势一、网络广告
1、网络广告的定义
网络广告是采用了新媒体的广告形式,在传统媒体的基础上,将文字、图像、声音等有机结合,同时传递多感官信息的新媒体形式,亦即:通过Internet的载体形式传播销售讯息。网络广告是主要的网络营销方法之一,在网络营销方法体系中具有举足轻重的地位,事实上多种网络营销方法也都可以理解为网络广告的具体表现形式。
2、网络广告的形式和特征
网络广告具备先进的多媒体技术,并不仅仅限于放置在网页上的各种规格的BANNER广告,拥有灵活多样的广告投放形式。如横幅式广告(Horizontal Banner);竖式旗帜/网络门户(Vertical Banner/Portals);按钮式广告(Buttons/Icon);邮件列表广告(Direct Marketing);墙纸式广告(Wallpaper);赞助式广告(Sponsorships);电子邮件式广告(E-Mail);竞赛和推广式广告(Contests & Promotions);插页式广告(Interstitial Ads);互动游戏式广告(Interactive Games);图标广告(Logo) ;文字链接(Text Link);电子邮件广告(Mailing List);使用新闻组(Newsgroup);网上问卷调查(Questionnaire);关键字广告(Key Words Ads);专栏支持(Content Sponsorship);链接发布者(Anchor Sponsorship);每日电子邮件发送(Daily E-mail Brief);网上商店(Shopping);商业服务链接(Premium Sites);Rich Media的banner广告。目前全球网络广告的形式主要还是以横幅式广告(Banner)出现较多。
网络广告的表现特征,首先,传播范围不受时间和空间的限制,可以通过国际互联网把广告信息24小时不间断地传播到世界各地;其次,交互性强,工商企业或个人将广告信息内容准备好,放置于站点上,所有网络用户都可以通过上网及时查看,获取广告信息;再则,统计性准确和定位准确,网络广告可以进行精确的记录统计广告在用户眼前曝光的次数,用户发生兴趣后进一步点击广告、了解详情的次数,因此广告主投放广告的目标市场的准确,以及广告受众的准确;最后,导向性灵活,网站内容都已经有了类别划分,广告主就更容易引导并抓住目标受众。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐