你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

德国经济部:国内需求将推动2014年增长 

发布时间: 来源:人大经济论坛
德国经济部:国内需求将推动2014年增长  德国经济部周三(2月12日)称,随着国内需求上升,德国经济今年增长动力增强。不过,对外贸易贸易将会连续第二年拖累经济增长。
  经济部在其年度报告中表示,ZF将2014年经济增长预估上调至1.8%,此前为增长1.7%,而明年经济增长率将为2.0%。
  国内需要料增长2.0%,企业和消费者将成为经济的亮点。预期私人消费增长1.4%,主要得益于就业市场的强劲、温和的通胀以及低利率让传统上颇为节俭的德国人不再储蓄。这应有助于减轻欧元区内部的经济失衡。
  投资在2013年出现下滑,但今年预计也将反弹。经济部预估设备方面的支出将增长4.0%,建筑方面支出将增长3.2%。
  经济部称,2014年失业率均值将从2013年的6.9%降至6.8%。
  另外,出口在经历2013年的低迷表现后,今年料增长4.1%,但进口将增长5.0%,意味着贸易将降低国内生产总值(GDP)增长0.1个百分点,这将会降低德国较高的经常账盈余。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐