你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论电子商务时代的企业财务管理_财务管理论文格式

发布时间:2015-04-10 来源:人大经济论坛

[摘 要] 电子商务就是利用先进的电子技术从事各种商业活动的方式。说的详细一点就是它利用了现有的计算机软硬件设备和网络基础设施,通过一定的协议连接起来形成的电子网络环境,并进行各种各样商务活动的方式。而电子商务又通过信息流、资金流、物流实现;如今已渗透到了现代企业的各个领域,尤其对企业的财务管理产生了深刻的影响。
[关键词] 电子商务 财务管理 网络财务

电子商务是综合运用信息技术,以提高贸易伙伴间商业运作效率为目标,将数据和资料以电子化的方式实现,这是一种全新的商务运作方式,达到缩短工作时间提高工作效率的目的。目前电子商务在我国各行各类的企业中应用的也是相当的广泛 ,现代企业财务管理也在电子商务的融入中有着一定的变化,它的发展为企业加强财务管理提供了广阔的空间和可能,同时也冲击了现有企业财务管理的各方面因素。因此我们就电子商务对现有企业财务管理产生的影响及企业财务管理由此而发生的变化与发展进行探讨与研究。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐