你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

电子商务环境下的财务管理_财务管理论文格式

发布时间:2015-04-10 来源:人大经济论坛

[摘 要]随着网络的发展以及人们日益增长的信息化需求,企业经营活动的电子商务环境正在逐渐形成,企业经营活动的方式、管理模式正在发生根本的变革。电子商务的形成造就了全新的企业管理环境及模式,进而使相应的财务管理的变革成为必然。在电子商务环境下如何创新财务管理模式,促进企业健康、可持续发展。本文主要从三个方面分析阐述:一是电子商务的内涵 。二是电子商务的发展对财务管理影响。三是电子商务环境下如何创新财务管理模式。
[关键词] 电子商务 财务管理 影响及对策
一、电子商务的内涵
电子商务是综合运用信息技术、以提高贸易伙伴间商业运作效率为目标,将一次交易全过程中的数据和资料用电子方式实现,在商业的整个运作过程中实现交易无纸化、直接化。电子商务可以使贸易环节中各个商家和厂家更紧密地联系,更快地满足需求,在全球范围内选择贸易伙伴,以最小的投入获得最大的利润。 ........

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐