你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅议会计在企业财务管理中的作用_财务管理论文格式

发布时间:2015-04-10 来源:人大经济论坛

[摘要]在现代社会企业管理工作中,会计人员发挥着重要的作用,社会处于一个变革的时期,市场产业的飞速发展,新技术日新月异,传统的工作日趋简化,令会计人员的专业优势减弱,许多企业面临破产和被兼并,而处于企业的会计工作人员,必须要有更广泛的视野和更全面的技能,这样才不会被社会前进的脚步淘汰。会计人员在企业中的财务管理中有监督和管理的职责,企业的财务管理还与会计的工作态度有一定的关系,所以会计在企业管理中的作用不容忽视,是企业工作之中的重中之重。
[关键词]企业财务管理 会计监督 资本运营
会计在现代企业财务管理中处于重要地位,发挥着重要的作用。当前,在企业内部普通实施扩大再生产、管理者要效益的情况下,要充分发挥会计在企业人力资源、经营、产权以及财务管理中的作用,促进企业健康、可持续发展;对于企业要加强内部控制、提高经营效率、提高财务信息的可靠性和相关性十分重要。财务管理的工作对象就是资金运转,只要有资金运转就离不开财务管理,所以会计在企业管理中的作用不容忽视,非常重要的。
一、会计在企业财务管理中的作用 1、会计在工作要合理的支配企业的收入与支出,其实,会计在企业财务管理中的作用,简言之也就是两个字——理财,合理的理财才能使企业的利益得以保障。现如今的市场经济社会中,有些企业的会计人员难免会受到外界因素的诱惑,做出一些不法行为,导致企业公司的财产遭受严重损失。对于这种在本职工作中玩.......

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐