你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅析我国小企业反战电子商务的措施_电子商务论文

发布时间:2015-04-16 来源:人大经济论坛

[摘要] 随着我国市场经济的全面确立和改革开放的进一步深化,企业资源配置方式相应地由计划配置方式转向市场配置方式,时间、质量、成本、服务成为竞争的关键。对于中国的小企业来讲,电子商务能给它们带来许多新的机遇和挑战,它能够解决小企业面临的许多困难和问题。Internet的到来可以为小企业开辟更广泛的市场空间。由于信息的竞争在企业的竞争优势中发挥着越来越重要的作用,有了电子商务,中小企业在信息方面就能够与大企业竞争。
本文中,就电子商务和小企业两条主线,介绍了其二者之间的关联性,并阐述了中国的小企业发展电子商务的机遇、可行性以及优势所在,同时介绍了小企业电子商务的发展措施。论文最后,表明观点,各方面条件已经成熟,小企业应该顺应变化,发展适合自己的电子商务必然会带来很好的效果。
[关键字] 电子商务 小企业 可行性 优势
一.绪论 电子商务源于英文ELECTRONIC COMMERCE,简写为EC。顾名思义,其内容包含两个方面,一是电子方式,二是商贸活动。迄今为止,对电子商务还没有一个权威的定义。人们从不同的角度对电子商务形成了不同的认识。
(1)HP公司对电子商务的定义:通过电子化手段来完成商业贸易活动的一种方式。是我们能够以电子交易为手段,完成物品和服务等地交换,是商家和客户之间的联系纽带。
(2)联合国国际贸易程序简化工作组对电子商务的定义:采用电子形式开展商务活动,它包括在供应商、客户、政府及其参与方之间通过任何电子工具如EDI、Web技术、电子邮

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐