你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

物流工程属于什么系_物流工程专业课程_ 物流工程专业就业方向

发布时间: 来源:人大经济论坛

物流工程属于什么系_物流工程专业


物流工程属于什么系
关于物流工程是属于什么系这个问题,其实这和它所学的内容有关。物流工程是以物流系统为研究对象,研究物流系统的资源配置、物流运作过程的控制、经营和管理的工程领域。物流工程属于管理学学科门类中的物流管理与工程类。 物流工程专业可授管理学或工学学士学位。有此可知,物流工程是属于工科的!
物流工程专业有什么课程
物流工程专业主要课程:管理学、运筹学、工程图学、机械设计基础、生产与库存控制、物流基础、物流信息系统、物流学导论、供应链管理、物流工程、物流机械技术、国际物流学、电子商务概论、物流仓储技术、物流系统工程、运输会计学、专业英语(物流)等。
物流工程专业主干课程:大学英语(统考)、概率论与数理统计、供应链管理、管理信息系统、管理学、管理学(主干课程)、国际物流与货运代理、会计学、计算机应用基础、计算机应用基础(统考)、经济法、开放英语-3、开放英语-4、马克思主义基本原理、企业战略管理、人力资源开发与管理、社会实践与毕业设计(论文)、数据组织与管理、物流运输组织管理、物流运输组织管理(主干课程)、西方经济学、现代物流基础、现代物流基础(主干课程)、现代远程学习概论、线性代数、学位外语、应用统计学、运筹学等。
物流工程专业就业方向
各类物流企业,工商企业的物流管理部门,各级物流行政管理部门,交通运输企事业单位,物流系统规划与设计部门,商业、流通业管理部门,物流设备研发、销售企业,科研院所、大专院校等。亦可报考物流管理与工程类、管理科学与工程类、工业工程类或其他经济管理类研究生继续深造。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐