你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网络工程专业介绍网络工程就业前景_网络工程专业

发布时间: 来源:人大经济论坛

网络工程专业介绍网络工程就业前景_网络工程专业


网络工程专业介绍
网络工程专业是培养通过学习和训练,掌握网络技术的理论知识和操作技能的网络技术人员。网络工程师能够从事计算机信息系统的设计、建设、运行和维护工作。网络工程师一般是偏软件。网络工程师分类也比较多,一般从事工程的有java网络工程师、VB网络工程师、ASP网络工程师、.NET网络工程师等。3G梦工场软件学校主要培养3G软件开发人员及前端开发人员,软件开发和网络开发是有些不同的。
网络工程专业毕业生应具备的能力
1.具有扎实的自然科学基础、较好的人文社会科学基础和外语综合能力;
2.系统地掌握计算机和网络通信领域内的基本理论和基本知识;
3.掌握计算机、网络与通信系统的分析、设计与开发方法;
4.具有设计、开发、应用和管理计算机网络系统的基本能力;
5.了解计算机及网络通信领域的一些最新进展与发展动态;
6.了解信息产业、计算机网络建设及安全的基本方针、政策和法规;
7.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。[1]
网络工程专业就业前景
58%的网络工程专业学生毕业1年后的薪酬在2000元以下,薪酬在3000元以上的比例为25%。按照十分制计算,网络工程专业毕业1年后的薪酬指数为4.07,与其他专业相比,薪酬属于中等偏上。
网络工程专业毕业生中,普通职员和中层管理者占据了79%的比例,17%的毕业生成为高层管理者和企业主。按照10分制进行计算,该专业的职位级别指数为4.13,与其他专业相比,职位级别指数为中等偏上。
96%的网络工程专业学生在毕业之前或刚刚毕业时找到工作,3%的学生在毕业1年以后实现就业。按照10分制进行计算,该专业的应届就业率指数为9.70,与其他专业相比,应届就业率指数属于中等偏上。
详细:网络工程专业介绍网络工程就业前景
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐