你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

测绘工程专业就业前景分析_测绘工程专业就业方向

发布时间: 来源:人大经济论坛

测绘工程专业就业前景分析_测绘工程专业就业方向


测绘工程专业主要研究空间、电子、信息、激光、惯性等科学的基本理论与技术,并研究利用这些技术测定地球与其它星体形状、建筑物(构筑物)的三维特征及其与指定参考系的关系、地球重力场及其内部物理特征、运动物体的特征及其多维参数,研究这些技术在工程、工业和人类生活中应用的基本理论与方法。测绘工程专业是培养能掌握空间信息获取、处理、分析、表达与应用的基本原理与方法,掌握现代空间测量技术、数字摄影测量与遥感技术、地理信息系统与地图学的基本理论,具有坚实的数学、外语、计算机应用基础和良好业务素质的高级测绘科技人才的专业。
测绘工程专业就业方向
测绘工程专业毕业生适宜到测绘局系统、科研单位从事工程测量、科学研究工作,到各种工程建设部门(电力、水利、城建、军事、能源、交通等)和有关的工矿企业(如金属矿山、石油、地质、煤炭等)从事勘测、施工与营运方面的。测量工作测可从事的岗位有:土建工程师、土木土建工程师、测量员、测量工程师、机械工程师、测绘工程师、施工员、gis开发工程师、技术支持工程师、销售工程师、测绘测量师、项目经理。
测绘工程专业就业前景分析
测绘工程专业就业前景很不错的,特别是男生,供不应求,就像前两年的二调就动用全国80%左右的测量人员,看个人毕业后怎么个打算了,要是想读研的,建议武汉大学或者中科院地理所,遥感所等等都可以,况且现在GIS也比较火,你可以网上查查WebGIS之类的,建议上学时把测量学和测量平差基础学好,因为不管你以后往哪个方向发展,这两个是基础,在学的时候一定要把各个坐标系搞清楚!另外还会有GPS的相关课程,建议这个也要好好学,假设毕业后工作的话GPS是肯定要用的,而且应用越来越广,静态简单些,但是静态的数据解算一定得会,动态的RTK也一定要精通,其次还有个CASS软件一定要精通,水准仪,全站仪更不要说,这个是基本的仪器!当你掌握了我所说的这些,就可以毕业赚钱去了,但是你如果要深造光会这些远远不够!加油,大学不要荒废,作为一个过来的测绘人的忠告!
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐