你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

信息技术在英语教学中的应用 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-18 来源:人大经济论坛

全文字数:3645

信息技术在英语教学中的应用
[摘 要] 本文论述了信息技术在英语教学中的优势,并从教学实际出发,通过实例介绍了,在中学英语教学中,信息技术在“培养学生兴趣,促进互动式学习,培养自学能力,突出重点难点”方面发挥的巨大作用。
[关键词] 信息技术 多媒体 网络资源 英语教学 整合

近几年来,以计算机和互联网为代表的当代信息技术,正以惊人的速度改变着人们的生存方式、学习方式乃至思维方式。信息技术的飞速发展也加快和深化了英语教学的改革。在英语教学中,如何充分发挥教师的主导地位,把大量的知识、信息,快速有效地传输给学生,以及如何发挥学生的主体作用,培养学生自主获取知识的能力,是当今英语教学改革的两项重要内容。在英语教学中,若将信息技术与课程很好的整合,那么英语教学改革必将获得实质性的突破。
信息的获取、传递、加工、存储、再生和利用是现代人最基本的能力和文化水平的体现,而获取信息最大的来源就是因特网。如何充分利用网上信息资源并使之与课堂教学相辅相成,从而有效地提高学生获取信息和处理信息的能力,成为了教育工作者密切关注的问题。目前中学英语课堂教学主要围绕教材展开,教学信息量少,且教学时间也非常有限。在如此有限的时间里要对学生进行听、说、读、写各方面的训练是远远不够的。在英语教学中,我

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐