你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

如何让幼儿在快乐的氛围中学习音乐促进幼儿的成长_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-24 来源:人大经济论坛

全文字数:5203

如何让幼儿在快乐的氛围中学习音乐促进幼儿的成长
[摘 要]: 音乐教育,是幼儿园教育中的关键,音乐教育的成功与失败直接影响幼儿在这个阶段的身心发展和性格的趋向,研究自己在教学过程中发生的问题,并且探讨解决问题的思路和采取的措施。
[关键词]: 幼儿音乐教育、快乐

音乐教育,是幼儿园教育中的关键,音乐教育的成功与失败直接影响幼儿在这个阶段的身心发展和性格的趋向。所以,音乐课对于幼儿园教师们来说是非常有挑战性的,也是值得研究和探讨的。首先给音乐下一个定义:(音乐是美好的,圣洁的,是聚集灵感、催发情感、激活想象的艺术。它可以表达人们之间的情感,不仅能陶冶情操,提高人自身的素养,而且使人们能够理解美、向往美和拥抱美。)
人们通常用音乐抒发自己的情感,用音乐来愉悦自己的生活,音乐能带给人们美的享受,能使人们拥有高尚的清朝和品位。音乐还有益智的功能,能集中注意力、激活思维能力、发展语言智能、丰富想象能力的作用,可以促进幼儿智力发展;音乐有调节情绪的功能,其情感性特征能给幼儿增添兴奋情绪的积极动力;音乐有审美功能,能给予幼儿美的享受,美的音乐能够使幼儿情绪高昂地全身心投入到活动中。音乐渗透于幼儿的一日生活,对幼儿的发展起着积极的作用,能够激发幼儿的兴趣和求知欲,也能够调动幼儿内在的创造潜力。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐