你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

多媒体教学推动个性化教学 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛

全文字数:3588

多媒体教学推动个性化教学
[摘 要]随着信息技术的发展和应用,计算机辅助教学已成为广大教育工作者实现教育现代化的重要手段。它通过多方面的刺激、丰富多采的直观形式,激发学生学习动机,并使大脑不同功能区交替活动,产生积极的学习情绪、兴趣、动机、意志等非智力因素的综合效应,从根本上改变了传统教学单调古板的形式,激发了学生学习的内在动机。它有利于促进教师转变教育思想和观念,提高自身素质;有利于促进教学模式、教学体系、教学内容和教学方法的改革。
[关键词] 计算机辅助教学 现代教育技术 创新能力 素质教育 教学方法 课堂教学

对于学生而言,面对新接触的知识,他们所表现的是无助,他们没有能力去理解这些与自己没有密切联系的知识,因而会认为知识枯燥无趣,甚至会产生排斥心理:厌学。但是,老师教书育人的职责让他们寻求新的教学方法——计算机。计算机在教学中的应用解决了以往遇到的难题,使现实和知识领域结合起来,使枯燥乏味的知识变得新颖有趣,使难以理解的知识变得易于理解。这样既有利于培养学生的创造性思维能力,又取得了理想的课堂效果。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐