你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

信息技术在物理课堂上的应用 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-23 来源:人大经济论坛

全文字数:3265

《信息技术在物理课堂上的应用》
[摘 要] 信息技术在物理课堂上有着广泛的应用,可以给物理教学带来了非常大的变革,信息技术在课堂教学中的导入环节的合理使用,可以提高学生学习物理的积极性和主动性;在实验教学中,合理运用信息技术,可以展示科学的实验过程;在练习中合理使用信息技术可以达到事半功倍本的效果。但是信息技术在课堂上的应用一定要做到精而巧,而不要泛滥。
[关键词] 信息技术 物理课堂 应用

一 、前言
我校(窦店中学)于2000年就已经建成了多媒体课堂的初步模式,在这个模式中以多媒体计算机为主体,大屏幕电视为载体。并且实现了班内可进行网络连接,直接进入因特网进行资料的搜索。在这个大前提下,学校要求每位教师都要掌握一定的多媒体应用技术,并且把信息技术在课堂上的应用列为课堂教学考核中的一项重要内容。因此,我校教师积极的学习,并参与到信息技术在课堂上的应用这个课题中,我作为一名青年教师,本身对多媒体计算机情有独衷,在兴趣的驱使下,怀着那份作为教师的责任心,我对多媒体计算机及信息技术进行了深入的学习,并且在物理课堂教学中进行了初步的探索。我个人认为,不论是在物理课堂教学中,还是在其他课堂教学中,信息技术的应用都应该是教学过程中的亮点,起到点睛之笔的作用,信息技术的应用贵在精,而不在多。
二、信息技术在物理课堂教学中的应用
由于我当时任教物理学科,在物理课堂与信息技术有着多年教学经验的积累,在此我就把在物理课堂上应用信息技术服务教学认识提出来,还请老师多多指正。
(一)首先,我谈一谈信息技术在物理课堂导入环节中的应用。
一年之计在于春,一日之计在于晨,物理课......

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐