你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈托班幼儿入园前的准备_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-24 来源:人大经济论坛

全文字数:3599

浅谈托班幼儿入园前的准备

[摘要] 托班的入园适应是一个非常棘手的问题。能否改善幼儿的入园焦虑状况,免去家长后顾之忧,缩短幼儿的“焦虑期”,让幼儿以良好的情绪顺利适应集体生活,不仅有利于幼儿亲社会行为的形成,而且还能促进幼儿身心和谐的发展。我园通过家访等手段了解、调查、分析托儿入园焦虑产生的多种原因,采用了多种行之有效的方法及策略,如通过采取“渐进式”的入园方式,让幼儿逐步适应幼儿园;创设安全、和谐的环境,努力营造另一个“家”,让幼儿消除分离所产生的不安心理;家园互动,消除家长焦虑情绪,让家长以平静的心态参与到缓解幼儿入园焦虑的工作中去,从而实现了家园的和谐过渡。

[关键词] 幼儿 入园前 准备 分离焦虑

从世界范围的学前教育发展潮流来看:“早期教育对开发人的潜力具有关键性的作用,对人一生的发展具有奠基性的影响,这种影响和作用将持续到终身”已被人们广为接受。一些研究证明:三岁前的发展是以后发展的基础,在三岁前给予适宜的教育和影响,能使幼儿的发展有一个良好的开端。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐