你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论薛宝钗的人格魅力_汉语言文学论文

发布时间:2015-06-26 来源:人大经济论坛
论薛宝钗的人格魅力_汉语言文学论文

论薛宝钗的人格魅力

[内容摘要]:薛宝钗是遵从传统世俗的典型的东方女性,她勤俭、恭顺、体贴、精女红、知世故、聪明、善良、胸襟宽阔、怜贫扶弱, 是男人心目中不可多得的娶妻的最佳人选。薛宝钗这个完美的姑娘,若放在紫禁城中,她是位能够母仪天下的大内高手;若嫁入富家豪宅,她是位贤良能干、恩威并施的主妇;若下嫁了白衣秀士,她准能相夫教子,让他们出将入相;若老公是位文人墨客,她还能与他吟咏唱和,谈苦论今……。

[关键词]: 完美 优雅淡定 独特的人格魅力 才华

薛宝钗是遵从传统世俗的典型的东方女性,她勤俭、恭顺、体贴、精女红、知世故、聪明、善良、胸襟宽阔、怜贫扶弱, 是男人心目中不可多得的娶妻的最佳人选。薛宝钗这个完美的姑娘,若放在紫禁城中,她是位能够母仪天下的大内高手;能嫁入富家豪宅,她是位贤良能干、恩威并施的主妇;若下嫁了白衣秀士,她准能相夫教子,让他们出将入相;若老公是位文人墨客,她还能与他吟咏唱和,谈苦论今……。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐