你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

农村小学英语作业设计与作业评价 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-06-26 来源:人大经济论坛
农村小学英语作业设计与作业评价 _小学教育毕业论文

农村小学英语作业设计与作业评价

[摘要]:目前,小学英语教学正处于一个快速发展的阶段,各个方面都力求达到适应学生性格特点,让学生能够爱学、会学、学会。在日常的教学工作中,笔者经过反复探究、思考,在我们小学生的英语作业上,也同样需要激励学生的学习兴趣和积极性。那么如何才能使学生通过作业提高学习英语的积极性,基于这样的目的,我思考探索了农村小学英语作业的设计以及如何对作业进行评价两个方面。

[关 键 词]:作业设计 生活化 游戏化 人文化 多元化
小学英语教学随着新课程改革,各种先进的教学方法和教学手段不断涌现。相应的,开发利用课外的有效时间与空间,探究不同的途径,使小学生获得最大限度的语言实践机会,从而获得语言实践能力,是提高教学质量的不容忽视的一项工作。而其中,作业布置是非常重要的一个环节。英语课外作业是对课堂教学的有效延伸,是英语学习的巩固、发展、深化,是学生课外学习英语的重要手段。具有诊断补救的功能。对学生来说,通过作业,可以巩固所学的知识,及时了解自己的学习情况,在作业中遇到不懂的地方,可以及时请教老师,从而纠正错误,端正学习态度,改进学习方法,争取更好的成绩。 对于教师来说,布置家庭作业是英语教学的一个重要组成部分,是获取教学反馈信息的重要手段。通过批改作业,教师可以及时获得教学的反馈信息:发现学生学习的难点和弱点,同时,教师又可以从学生作业中的错误领悟到自己课堂教学中的弱点或遗漏,以便采取措施加以弥补。如果能按照新课程理念,创新地进行英语作业的设计和评价,就能让学生在课外同样可以有效地英语学习,获得积极的情感体验。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐