你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

多媒体在幼儿园教学中的运用研究_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
多媒体在幼儿园教学中的运用研究_学前教育毕业论文

多媒体在幼儿园教学中的运用研究

[摘 要] 多媒体技术以其独特的生动性、直观性、趣味性、实践性吸引幼儿注意力,能将静止、抽象的文字内容变成生动形象的音像结合的复合体,让孩子们在音、形、动的结合中产生浓厚学习和探究兴趣。因此幼儿园阶段开设多媒体技术教育活动课,充分调动幼儿各种感官共同参与活动且符合幼儿心理特点和认知发展规律。能更好促进幼儿进行自主探索式学习,有效地转变幼儿学习态度和学习方法,调动主体创新积极性,增强发展幼儿认知能力。随着教育观念的更新,人们不仅关注教师“教”,更关注幼儿“学”,如何让幼儿学得主动学得积极学得快乐,是教师们追求的共同目标。

[关键词] 多媒体 幼儿园 教学
多媒体教学是指在教学过程中,根据教学目标和教学对象的特点,通过教学设计,合理选择和运用现代教学媒体,并与传统教学手段有机组合,共同参与教学全过程,以多种媒体信息作用于学生,形成合理的教学过程结构,达到最优化的教学效果。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐