你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

促进幼儿社会性发展的家园共育的策略_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
促进幼儿社会性发展的家园共育的策略_学前教育毕业论文

促进幼儿社会性发展的家园共育的策略

[摘 要]促进幼儿全面和谐的发展,不光是老师的责任,也是家长的责任,幼儿全面和谐的发展包括很多方面,其中也包括幼儿社会性的发展。因此教师在对幼儿进行社会性教育中起重要作用。教师利用多种途径直接教导,为幼儿树立榜样,为幼儿创设良好的物质、精神环境及家园配合来促进幼儿社会性的发展。总之,幼儿的各方面发展离不开老师和家长的通力合作,只有每位老师和每位家长共同努力,才能使我们每一位幼儿得到更好的发展!

[关键词] 社会性 幼儿园 幼儿 家

在越来越重视幼儿早期教育的今天,幼儿教育中的家园合作是一种必然的趋势。要提高幼儿园的办园质量,实现教育目标,促进幼儿体、智、美全面发展,单靠幼儿园的教育是不够的,力量也是微薄的,要靠家长、社会、幼儿园三方面来促进幼儿的发展。
幼儿园、家庭、社会是幼儿发展中影响最深最直接的微观环境,而家庭、幼儿园对幼儿的成长显得更为重要。早在1927年,陈鹤琴先生就说过“幼稚教育是一种很复杂的事情,不是家庭一方面可以单独胜任的,也不是幼儿园一方面能单独胜任的,必定要两方面共同合作方能得到充分的功效。”因此,幼儿教育必须从幼儿在这种特定的环境中所经历的活动,承担的角色以及建立的人际关系出发,协调相关力量,共同促进幼儿的发展。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐