你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈电子商务与网络营销模式研究_电子商务论文

发布时间:2015-07-07 来源:人大经济论坛
浅谈电子商务与网络营销模式研究_电子商务论文

浅谈电子商务与网络营销模式研究

【摘要】随着网络信息技术的发展,Internet带来了是一场信息革命,引起人类经济活动方式的变革。对于传统的企业的组织形式、管理模式、经营方式和营销观念等方面都提出了有力的挑战,而网络营销贯穿于企业开展网上经营的整个过程,将会是未来网络经济中最具潜力,更有广泛适用性的发展方向。
【关键词】信息 网络营销 模式
怎样处理好网络营销与传统营销的整合,是否比竞争对手更有效的引起顾客对产品的注意和需要,成为企业开展网络营销能否成功的关键。网络的出现,同时也加速了现代企业的竞争压力,也提供了高效的销售运营模式。网络营销改变了原有市场营销理论和实务存在的基础,向消费者提供产品和服务的另一个渠道,为企业提供一个增强竞争优势、增加盈利的机会。
一、电子商务与网络营销的概念以及意义
1、电子商务的概念
电子商务是利用简单、快捷、低成本的电子通讯方式,买卖双方不谋面地进行各种商贸活动。 电子商务可以通过多种电子通讯方式来完成。
2、电子商务的意义
电子商务就是参与人利用计算机网络技术与现代信息技术而进行的各类商务活动,包括货物贸易、服务交易、知识产权交易、网上广告等商业活动。也就是利用互联网开展各类商务活动。
电子商务可看做一种业务的转型,企业利用互联网为基础的现代电子信息手段对企业经济业务活动的全面整合,以达到增加价值、提高 效率、降低成本、提高企业间竞争能力的目的。电子商务是一种全新的商业模式。通过互联网这个新型的业务传送载体,各行各业可以连接在一起开展现实与虚拟的合作,形成新的业务,产生新的收入。电子商务其实是改变了企业竞争策略、提升了企业间业务合作伙伴关系。
电子商务本质上是形成了一个虚拟的市场交换场所,它可以跨越失控,实时的为用户提供各类商品和服务的供应量、需求量、发展状况及买卖双方的详细情况,从而使买卖双方能够更方便地观察市场,更准确地了解市场和把握市场。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐