你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

电子商务对中小企业价值增值的影响探析_电子商务论文

发布时间:2015-07-07 来源:人大经济论坛
电子商务对中小企业价值增值的影响探析_电子商务论文

电子商务对中小企业价值增值的影响探析
[摘要] 随着Internet网被引进商贸活动,电子信息技术在企业商贸活动中得到了迅速的发展。电子商务作为一种崭新的商务运作模式,将给人类带来一次史无前例的产业革命。本文从核心价值、让渡价值、顾客价值、比较价值和附加价值五个方面分析了电子商务对中小企业价值增值的影响。
[关键词] 中小企业 价值增值 探析

截止到2006年12月31日,我国的上网用户总人数为13700万人,和上年同期相比增长23.4%,是1997年10月第一次调查结果62万上网用户人数的221倍;上网计算机总数达到5940万台,和上年同期相比增长20.0%,是1997年10月第一次调查结果29.9万台的198.7倍;网络国际出口带宽总量达到256696M,和上年同期相比增长88.6%,是1997年10月第一次调查结果25.408M的10103倍。从世界互联网发展状况来看,中国互联网渗透率为9.4%,高于同等其他发展中国家,如印度的互联网渗透率,相比高出了一倍。
由此可见,随着Internet网被引进商贸活动,电子信息技术在企业商贸活动中得到了迅速的发展。电子商务作为一种崭新的商务运作模式,必将给人类带来一次史无前例的产业革命。作为商贸活动主要参与者的中小企业如何抓住这个难得的机遇,弥补不足,发挥优势,从而实现自身的价值增值呢?首先,让我们来了解一下什么是电子商务。
一、电子商务的涵义
电子商务(英文简写为EC, e-commerce 或者 ecommerce)。 从总体上

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐