你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅析中小企业发展电子商务_电子商务论文

发布时间:2015-07-07 来源:人大经济论坛
浅析中小企业发展电子商务_电子商务论文

浅析中小企业发展电子商务
[摘 要]面对滚滚而来的电子商务浪潮,我们中小企业如何面向互联网创新商业模式,以在大潮汹涌的互联网经济中获得竞争优势?我们面临机遇的同时,也面临着挑战,毕竟在我国,有关电子商务的法律、法规、制度特别是金融配套措施等外部环境尚未健全。 所以我们不能脱离我们的国情而务虚地去谈电子商务,而应切实地从国情出发,加快培育我国电子商务的相应环境。
[关键词] 中小企业 发展 电子商务 互联网 物流
面对滚滚而来的电子商务浪潮,我们中小企业如何面向互联网创新商业模式,以在大潮汹涌的互联网经济中获得竞争优势?我们面临机遇的同时,也面临着挑战,毕竟在我国,有关电子商务的法律、法规、制度特别是金融配套措施等外部环境尚未健全。 所以我们不能脱离我们的国情而务虚地去谈电子商务,而应切实地从国情出发,加快培育我国电子商务的相应环境。
互联网在中国更是一个迅速发展的行业,中国已被全球公认为Intermet增长速度最快的国家之一。有分析认为,1999年到2001年是中国电子商务有起步迈向繁荣的阶段,从2002年开始中国的电子商务将步入快速发展的时期。国内电子商务网站急速增加,发展地域迅速从沿海到内地、

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐