你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

企业开展电子商务的问题与对策研究_电子商务论文

发布时间:2015-07-10 来源:人大经济论坛
企业开展电子商务的问题与对策研究_电子商务论文

企业开展电子商务的问题与对策研究

[摘要] 随着网络和电子商务的发展,越来越多的企业开始以电子商务的方式实现管理和营销的时候,便形成了一个电子商务的经营和市场环境,这是一个全新的竞争激烈的全球化市场。
在全新的竞争激烈的全球化市场,电子商务是未来最具代表性和竞争性的企业营销工具。目前企业电子商务的发展存在着许多问题,找到这些问题的根源并提出相应的对策才是正确发展电子商务的有效保证。对于企业来说,电子商务是一种新型的经营模式,随着网络和电子商务的发展,我国的电子商务企业,除了要选择适合自身发展的商业模式外,更重要的是要制定一个行之有效的经营开展战略方向,以提高企业的竞争力,因为这是一个全新的竞争激烈的全球化市场。我写这篇文章就是围绕这方面的问题进行一些初步探讨。

[关键词] 电子商务 中小企业 企业电子商务

进入电子商务时代,传统企业的发展是非常缓慢,而网络企业的成长则是高速的,因为网络是面向整个世界的,它不受空间条件的任何限制。电子商务能给它们带来许多新的机遇和挑战,它能够解决企业面临的许多困难和问题,但是电子商务也存在着很多问题,需要完善。例如电子商务是由计算机自动处理,但是人们往往会忽略网络带宽限制,容易造成网络堵塞。由此可以看出任何企业都需要有一个成熟的商业运作模式,通过成功的销售来获得利润,如果企业没有具体的销售产品,没有准确的目标顾客群,那当然产生不了利润,所以中国企业要制定一个行之有效的经营开展战略方向,以提高企业的竞争力。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐