你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

互联网与未成年人犯罪研究 _法律专业论文

发布时间:2015-07-13 来源:人大经济论坛
互联网与未成年人犯罪研究 _法律专业论文

互联网与未成年人犯罪研究

[摘 要] 二十一世纪以来,在信息全球化的浪潮中,人类已经完全迈进了数字化时代的门槛。在互联网的庞大空间里,各种反动、色情、暴力、犯罪等不良信息暗藏于其中,影响未成年人的健康成长。因此,如何利用好网络这把双刃剑,加强教育、管理以及正确引导,来促进未成年人与互联网的和谐发展,减少犯罪,已经成为一个重要的课题摆在我们面前。
[关键词] 互联网 未成年人 犯罪

互联网,这个继报纸、广播、电视等传统媒体之后的“第四类媒体”,如今已经渗透到社会生活的方方面面。互联网传播信息的快捷高效、互动性和参与性强等特点,是普通传统媒体所无法比拟的,这也是备受人们包括未成年人喜爱的因素,但同时互联网对海量繁杂的信息受众的选择没有进行区分,世界包罗万象的一切无论是积极的抑或消积的,都可以不加遮掩极为直观地呈现在未成年人眼中,这也是未成年人沉迷互联网的原因之一。未成年人自身独有的生理和心理特点使其容易受互联网中不良信息的影响,从而误入歧途。近几年来,我国互联网信息环境下的未成年人的犯罪率不断攀升,犯罪情节日趋严重,已经成为严重的社会问题...

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐