你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论减负与教学质量提高的关系_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-14 来源:人大经济论坛

内容摘要:时代的进步,人类对知识的追求愈益升高,社会对学生的要求也就越来越高。伴随而来的还有沉重的学习负担,在畸形的教育中,学生的生理和心理都受到了严重的伤害。如何才能在提高教学质量的同时,又能减轻学生的负担,这就成了教师们的首要课题了,而“轻负担,高质量”正是家长和教师对教育的最高期望。
关键词:负担、减负、教学质量、增效
引言:自减负提出以来,社会上各界人士都对这个词赋予不同的概念,以致学生肩膀上的负担一直没能够减轻。因此,减负在实施过程中遇到了重大的问题。事实上减负与教学质量并不是在天平的两端,只有真正理解减负的含义,把握两者的关系就能解决学生的沉重的学习负担问题。


随着时代的进步,科学知识日益明显,知识对人类的重要性也日益得到重视,同样的,孩子们的学习任务也就不断增加,孩子们的负担也不断加重,扼杀了孩子们的活泼天性,影响了学生们的身心健康,阻碍了正常的成长。学生的身心健康发展更是成了大人们最烦恼的问题。现实中,学生心目中对减负的概念并不太确定,全听老师、家长的安排。令许多老师感到茫然的是,删减和降低教材标准,取消以前的作业和考试评价环节,学生能学好吗?而且教师怎么教?孩子有了空闲时间,总不能让他们整天沉溺于游戏机、电视或其它一些益处

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐