你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

近期世界经济如何演变 凯恩斯造成危机频发

发布时间: 来源:人大经济论坛
首先我们选调几个样本:已生产技术分:德国、美国、中国、喀麦隆 时间段取:2001-
对象是:总体宏观经济
从2001至今,世界经济经历了飞速发展,但速度是不同的,生产技术水平是参差不齐,样本国的水平发展大家清楚,造成了经济总量的高速发展和世界严重的不平衡,不平衡是世界的本质和人性的体现;过度不平衡造成的危机必然从消费过度的美国发生,希腊是美国样本中;接下来发生应该在生产不平衡样本中,可能是中国样本中,供应的过度问题必然发生;德国样本中发生是在其后,前二者必把其带入危机;喀麦隆样本由于其此阶段发展与打击本身差别不大,危机过程或发展过程影响亦不大。
由于世界经济是密切联系的,容量巨大,免疫或调理等我们现在还无法比较准确研究量或时间,但趋势是必然的;人性是永远不变的!
凯恩斯经济流派目前在经济发展应用成分大,其不利的一面是:造成危机频发。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐