你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

纳什博弈论论文集

发布时间: 来源:人大经济论坛
【作者介绍】 (美国)纳什 (JOHN F.NASH.JR)? 译者:张良桥 王晓刚约翰,纳什JohnNash,Jr(1928- ),美国普林斯顿大学教授。1994年因其对“非合作博弈均衡分析,以及对博弈论的其他贡献”,荣获诺贝尔经济学奖。
【目录】- 纳什博弈论论文集(诺贝尔经济学奖获奖者学术精品自选集)(Essays On Game Theory)致谢
序言 肯·宾默尔?
讨价还价问题
n人博弈的均衡点
一个简单的三人扑克牌博弈?
非合作博弈?
两人合作博弈?
双头垄断情况几种处理方法的比较?
n人博弈的一些实验?
名词中英文索引
约翰·纳什主要作品年表
【内容提要】- 纳什博弈论论文集(诺贝尔经济学奖获奖者学术精品自选集)(Essays On Game Theory)《纳什博弈论论文集》是纳什对讨价问题的溅察力的明证:当两个参与人对时间的贴现率相同,并且连续出价区间可以任意小时,鲁宾斯坦的风洞模型的惟一子博弈完美均衡十分接近纳什讨价还价解。简言之,虽然现代的博弈论理论家已经用鲁宾斯坦的讨价还价模型代替了纳什本人的非合作讨价还价模型,但是他们仍然应用纳什的整套方法,并且仍然应用这套方法来支持由纳什公理得出的讨价还价解。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐