你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

温家宝:世界经济已步入缓慢复苏轨道

发布时间: 来源:人大经济论坛
  国际金融危机爆发两年来,虽然各国经济复苏的进程有快有慢,但总的看,世界经济已经步入缓慢复苏的轨道。  中国国务院总理温家宝当地时间4日在布鲁塞尔出席第八届亚欧首脑会议开幕式并致辞。温家宝在致辞中表示,国际金融危机爆发两年来,虽然各国经济复苏的进程有快有慢,复苏的动力有强有弱,但总的看,世界经济已经步入缓慢复苏的轨道。
  同时,温家宝指出,“我们也清醒地看到,国际金融危机的深层次影响还没有完全消除,一些国家失业率居高不下,经济增长明显乏力,一些国家主权债务风险增加,世界经济复苏前景还存在较大的不确定性。”
  温家宝表示,值此关键时刻,亚欧会议成员国领导人相聚在一起,共同探讨促进世界经济强劲、可持续复苏的大计,具有十分重要的意义。
  亚欧会议成立于1996年,是亚洲和欧洲之间的政府间跨区域对话论坛。亚欧首脑会议是亚欧会议最高级别会议。
  本届亚欧首脑会议以“改善民生:提高公民福利和尊严”为主题,讨论全球金融和经济治理、可持续发展、亚欧社会文化交流、亚欧会议未来发展以及国际和地区问题,还将正式接纳俄罗斯、澳大利亚、新西兰为亚欧会议成员,使会议成员增至48个。来自:中国经营网
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐