楼主: 黃河泉
1404 7

[学习心得] 弱工具變量之介紹 [推广有奖]

大师

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
34526 个
通用积分
55890.0311
学术水平
3538 点
热心指数
3698 点
信用等级
2921 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
NBER Summer Institute 2018Methods Lectures:
  1. Weak Instruments and What To Do About Them
  2. Isaiah Andrews, Harvard University
  3. James H. Stock, Harvard University
复制代码
2018si_methods.pdf (1.56 MB)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Instruments University Instrument Universit Institute

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Sunknownay + 3 + 3 + 3 精彩帖子
葫芦娃大王 + 10 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

沙发
macc891207 学生认证  发表于 2018-11-17 16:44:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢黄老师

藤椅
小辣椒儿 发表于 2018-11-23 16:44:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-11-17 15:52
NBER Summer Institute 2018Methods Lectures:
老师您好,冒昧打扰您了,看到您在论坛里解答过很多问题,我最近也在用xthreg门槛,搞得很崩,想请教您,在做稳定性检验时,产生虚拟变量做交互项时,呃,我检验出的是单一门槛,那么做检验时是把大于和小于门槛值做的交互项一起放进回归中,还是放大于或者小于其一啊?此时,自变量需要放吗?

板凳
黃河泉 在职认证  发表于 2018-11-23 17:01:41 |只看作者 |坛友微信交流群
小辣椒儿 发表于 2018-11-23 16:44
老师您好,冒昧打扰您了,看到您在论坛里解答过很多问题,我最近也在用xthreg门槛,搞得很崩,想请教您, ...
根本没必要这样做!

报纸
小辣椒儿 发表于 2018-11-23 17:58:38 |只看作者 |坛友微信交流群
呃~不需要检验是吗?那请问老师,刚刚画LR图时,置信区间一边过那个红色临界线,另一边不过线,在红色虚线下面,这个还能说明有单一门槛吗?

地板
黃河泉 在职认证  发表于 2018-11-23 18:06:45 |只看作者 |坛友微信交流群
小辣椒儿 发表于 2018-11-23 17:58
呃~不需要检验是吗?那请问老师,刚刚画LR图时,置信区间一边过那个红色临界线,另一边不过线,在红色虚线 ...
看不懂你的意思,不是有正式检定吗?

小辣椒儿 发表于 2018-11-25 23:16:35 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯嗯,是的!老师~门槛检验,的确显示有门槛值,p值显著,然后学人家文章里面加个LR图,可是画出来的图,一边向下过了红色虚线,到了最低点门槛值后,另一边升起,但是没有过红色虚线,感觉置信区间是不是无穷大了啊?这样门槛值就不存在,或没有意义了吧?谢谢老师多次解答!

黃河泉 在职认证  发表于 2018-11-26 07:58:53 |只看作者 |坛友微信交流群
小辣椒儿 发表于 2018-11-25 23:16
嗯嗯,是的!老师~门槛检验,的确显示有门槛值,p值显著,然后学人家文章里面加个LR图,可是画出来的图,一 ...
把结果与图都发出来!