楼主: Nuliguan
8272 12

[面板数据求助] ppml固定效应怎么做 [推广有奖]

• 4关注
  • 4粉丝

副教授

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
67774 个
通用积分
107.9636
学术水平
4 点
热心指数
6 点
信用等级
1 点

20论坛币
如题 ppml固定效应怎么做?为什么我加入i.year  或 fe 之后都不能出结果呢?   

最佳答案

欧阳秉蓉 查看完整内容

直接 help ppml ppmlhdfe命令这个可以做PPML+FE(固定效应) 下载下然后直接命令就是ppmlhdfe 因变量 自变量 他可能会跳出对话框说你还有reghdfe没有装,你点下面的- install from SSC 等一会儿stata会自动装 因为我用的是正版的stata所以不知道破解版的是不是也是一样 然后又会跳出来一个ftools没有装 同样步骤装一下 装完输入命令 就可以出来结果了
关键词:固定效应 PML 怎么做 year ear
沙发
欧阳秉蓉 学生认证  发表于 2019-6-18 13:31:33 |只看作者 |坛友微信交流群
直接
help ppml
ppmlhdfe命令这个可以做PPML+FE(固定效应)
下载下然后直接命令就是ppmlhdfe 因变量 自变量
他可能会跳出对话框说你还有reghdfe没有装,你点下面的- install from SSC
等一会儿stata会自动装
因为我用的是正版的stata所以不知道破解版的是不是也是一样
然后又会跳出来一个ftools没有装
同样步骤装一下
装完输入命令
就可以出来结果了

藤椅
黃河泉 在职认证  发表于 2019-6-18 18:19:05 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
Nuliguan 在职认证  发表于 2019-6-18 21:17:45 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-6-18 18:19
请看看 https://bbs.pinggu.org/thread-6977447-1-1.html。
你好,您的下载链接的两篇文章我下载看了。请原谅我是一个小白,我是一点都看不懂。您的简单的说明一下这个问题的解答吗?或者是有推荐的中文参考资料 谢谢!!

报纸
黃河泉 在职认证  发表于 2019-6-19 06:10:48 |只看作者 |坛友微信交流群
Nuliguan 发表于 2019-6-18 21:17
你好,您的下载链接的两篇文章我下载看了。请原谅我是一个小白,我是一点都看不懂。您的简单的说明一下这 ...
我没特别研究!

地板
三世相思2013 学生认证  发表于 2019-6-19 11:46:12 |只看作者 |坛友微信交流群

三世相思2013 学生认证  发表于 2019-6-19 12:43:37 |只看作者 |坛友微信交流群

Nuliguan 在职认证  发表于 2019-12-13 21:28:48 |只看作者 |坛友微信交流群
欧阳秉蓉 发表于 2019-6-18 13:31
直接
help ppml
谢谢  您的回复。我还没有试验,但是感谢您详细的指教。请问您学过空间计量吗?请教,如果嵌套矩阵是不对称矩阵,那还用标准化吗?

Nuliguan 在职认证  发表于 2019-12-13 21:36:34 |只看作者 |坛友微信交流群
欧阳秉蓉 发表于 2019-6-18 13:31
直接
help ppml
ppmlhdfe  这个命令需要下载吗?我在 help  ppmlhdfe 里没有找到下载链接呢~

欧阳秉蓉 学生认证  发表于 2019-12-13 21:57:42 |只看作者 |坛友微信交流群
Nuliguan 发表于 2019-12-13 21:36
ppmlhdfe  这个命令需要下载吗?我在 help  ppmlhdfe 里没有找到下载链接呢~
需要的哦,你直接help ppml,然后下拉下来会有这个命令的下载。我用的是stata15,你看看是不是因为版本的问题下载不了。