楼主: lbobo0604
15210 91

[学术治理与讨论] 跟风晒两年成果,打听东北、山东高校情况   [推广有奖]

heu1953 发表于 2011-8-9 15:27:18 |只看作者 |坛友微信交流群
lbobo0604 发表于 2011-8-9 14:49
东北这么难进么?貌似东北的211没有几个
东北地区11所211,4所985.其中,哈尔滨1所985,4所211,至少我知道的这四所大学985本硕博毕业的都难进。有个朋友,985的本硕博,毕业的论文中SCI2篇,一级3篇,去应聘哈理工(黑龙江省属大学)管理学院,别人没要,回了一句话:前些年来我们要了,但是现在侯选人才过多,您不占据任何优势。

gswang158 发表于 2011-8-9 15:42:53 |只看作者 |坛友微信交流群
现在读博士发现还是比较大的,除非很能写

mybxy1979 发表于 2011-8-9 20:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我们黑龙江要关系的,你来了保准5年内上不了副教授!

mybxy1979 发表于 2011-8-9 20:19:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我们黑龙江要关系的,你来了保准5年内上不了副教授!

酱油哥哥 发表于 2011-8-9 20:24:27 |只看作者 |坛友微信交流群
看你没写CSSCI的名称,想必不是太好的那种,没有关系的话,这样的成绩能进个接近一本的学校就不错了,或者一本中较差的那种学校。

当然,这还是要取决于一些潜在的东西,例如你导师的影响力等等。

仅供参考!
论坛专业打酱油人士

云随风动 发表于 2011-8-9 20:25:24 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,这年头进高校当老师真是性价比最低的选择
没几个钱,还横挑鼻子竖挑眼的
我老板当年博士毕业时,学校为了争取让他留校,系主任、校长、书记连番出马游说……
不过那是90年代中期的事了

酱油哥哥 发表于 2011-8-9 20:28:23 |只看作者 |坛友微信交流群
heu1953 发表于 2011-8-9 15:27
东北地区11所211,4所985.其中,哈尔滨1所985,4所211,至少我知道的这四所大学985本硕博毕业的都难进。有 ...
哈理工有这么强?
论坛专业打酱油人士

lbobo0604 发表于 2011-8-9 21:23:26 |只看作者 |坛友微信交流群
酱油哥哥 发表于 2011-8-9 20:24
看你没写CSSCI的名称,想必不是太好的那种,没有关系的话,这样的成绩能进个接近一本的学校就不错了,或者一 ...
专业主流吧,这几个期刊在理科是主流,在文科也算可以,当然不是经济研究,管理世界之类的了,哎,本身就是一般人,不能和牛人比啊

muzi_9 发表于 2011-8-10 00:36:16 |只看作者 |坛友微信交流群
东北的情况不了解,祝福楼主

财院的猫 发表于 2011-8-10 05:52:54 |只看作者 |坛友微信交流群
建议楼主考虑山东院校