楼主: Missgilian
14113 36

跑完三级长跑,说说感想 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
6 点
信用等级
6 点
毕业学校
华中科技大学

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

总的来说一句话,CFA考的是耐力不是智力,各位战友一定要坚持到底,坚持就是胜利!

本人是研一开始考CFA,前两年时间相对宽裕,考着还蛮开心,三级是边工作边考,真是一番身心的磨砺啊。工作虽在金融系统,但与CFA完全不对口,所以备考很寂寞;每每晚八点还无奈地在公司加班时,心里那个焦急啊,下班后疾奔书桌前,把脑筋从白天的事务性工作思维模式调整至理论性问题思维模式,红着双眼使劲啃notes,夜里睡着脑子里还一遍遍地过知识点,早晨起床再赶紧调回到和人打交道的思维模式。班上一副木木的样子,领导悠悠地问,小姑娘晚上又去哪儿玩儿啦~~

当时真有泪奔的冲动啊~不堪回首~恩

回到正题,我想大部分战友都会有考前的黑暗的悲惨的岁月,在独自啃书的寂寞的黑夜里,脑海里闪过一丝放弃的念头,这个时候,一定要及时扑灭这个消极思想的小火苗啊~CFA淘汰人的不是智力上的门槛,而正是意念上的动摇哦(当然经过权衡后,判断CFA的确不值得付出的这种情况除外)

说完意志,接下来是一点小小的学习心得:

有金融学背景的童鞋,基本上看notes就ok了,三级里有部分notes讲得不清晰的地方,可以翻翻教材辅助理解,从头到尾去啃教材是投入产出比很低的做法(想扎扎实实学东西的同学请无视我)。当然了,一级只看notes,可以考到全优成绩,二级、三级只看notes,较难拿高分,但通过也是完全没问题的。我觉得根本的标准就是把知识点掌握,notes看了不懂就看教材,教材看了不懂还可以百度知道,查其他的书籍,等等。其他的各类教辅资料、培训课程其实统统不需要,把notes真真看懂看透再记下来,把notes每单元的习题做好,就了了。另外,考前适当做几套模拟卷子非常必要,主要作用是适应快节奏的答题!

学习时间上,像我这样天资蛮有限的童鞋,底线是一百天专心致志的学习,如果边工作边考,提前半年开始周末学习比较靠谱。当然了,这个是一般标准,聪明的孩子不受此限制。

个人觉得一级和二级主要难点都在会计,而三级主要难点在答题技巧!所以三级考试除了知识点外,历年主观题的出题和答题套路也是要熟络的,考试时务必不能长篇大论地写,切中要点的词组即可。

本人除一级考试是全优外,二级三级都是低空飞过的,写写考试的感受给大家分享一下,主要是给大家打打气,呵呵,见笑了~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:notes note 思维模式 学习心得 投入产出 工作 金融学 学习心得 小姑娘 知识点

已有 3 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yake77 + 1 + 4 + 4 热心帮助其他会员
HappyJimmyYe + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
Almond小枝 + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 6  信用等级 + 6   查看全部评分

沙发
vivealex 发表于 2011-8-28 23:11:25 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享
曾梦想仗剑走天涯

藤椅
weblog07 发表于 2011-8-29 09:51:04 |只看作者 |坛友微信交流群
是否需要看教材,真是难抉择

恭喜恭喜,感谢分享。

板凳
stuchuan 发表于 2011-8-30 01:02:58 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ是好人!

报纸
xqdwww 发表于 2011-8-30 12:31:55 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享啊

地板
yuzhucu 发表于 2011-9-4 20:20:06 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢分享、。。。。。

ruirou 发表于 2012-8-22 10:26:29 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢LZ分享

byronwangx 发表于 2012-8-24 10:27:06 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks a lot for sharing

1127aaaaa 发表于 2012-11-17 13:09:37 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享。。。。。。。。

lijingdebaobao 在职认证  发表于 2012-11-19 09:45:07 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯嗯 是这样
要么旅行,要么读书,身体和灵魂必须一个在路上……