楼主: rwalker
66288 19

[数据管理求助] stata删除变量中的重复值,但保留重复值中的一个观测 [推广有奖]

波姆桃 发表于 2015-2-26 00:33:58 |只看作者 |坛友微信交流群
不,所有带drop的命令都要慎用!不然你就会发现数据全被删光了!更好的方法是:dupicate examples 分类变量名 变量名

tomatonikita 发表于 2016-3-9 17:29:12 |只看作者 |坛友微信交流群
duplicates drop var1 var2, force

fangshuaifinch 发表于 2016-5-6 14:14:22 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢,学习了

LOVEJUAN789 发表于 2017-5-12 22:03:24 |只看作者 |坛友微信交流群
想要请问如何把重复的都删除掉,只保留不一样的值呢?

eyeview 发表于 2012-6-22 08:09
非常感谢!!!!!!
非常感谢!太及时了!

Mandy笛 发表于 2017-10-15 22:06:37 |只看作者 |坛友微信交流群
请教一下,我用了 duplicates drop  comcd year,force命令,但是显示结果是下边这样的,
varlist not allowed,请问是什么原因,应该怎么做呢?谢谢!

楚天江南客 学生认证  发表于 2018-2-24 09:43:51 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!

就是我就是我 学生认证  发表于 2018-5-28 13:24:06 |只看作者 |坛友微信交流群
Mandy笛 发表于 2017-10-15 22:06
请教一下,我用了 duplicates drop  comcd year,force命令,但是显示结果是下边这样的,
varlist not all ...
duplicates drop  comcd year,force      “,”格式不对

1998zjy 发表于 2019-1-20 22:53:32 |只看作者 |坛友微信交流群
波姆桃 发表于 2015-2-26 00:33
不,所有带drop的命令都要慎用!不然你就会发现数据全被删光了!更好的方法是:dupicate examples 分类变量 ...
是的!发现了。。。真的数据被删了好多。。唉

旧人空城 发表于 2019-6-19 10:53:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
波姆桃 发表于 2015-2-26 00:33
不,所有带drop的命令都要慎用!不然你就会发现数据全被删光了!更好的方法是:dupicate examples 分类变量 ...
你好 我还是对这个命令有些不理解。方便详细说一下嘛?谢谢