楼主: hhj
6636 28

[学科前沿] 一个行业的充分竞争是其它行业充分发展的前提 [推广有奖]

ranhu 在职认证  发表于 2012-1-15 17:11:46 |只看作者 |坛友微信交流群
非常好,学习了
生活的全部内容是管理风险,而不是消除风险。

hhj 发表于 2012-1-15 17:35:32 |只看作者 |坛友微信交流群
ranhu 发表于 2012-1-15 17:11
非常好,学习了
感谢理解与肯定。
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2012-1-15 17:50:56 |只看作者 |坛友微信交流群
贝克汉姆0 发表于 2012-1-14 11:06
“劳动者是贫是富,其劳动报酬是坏是好,不与其劳动的名义价格成比例, ...
“劳动者是贫是富,其劳动报酬是坏是好,不与其劳动的名义价格成比例,而与其劳动的真实价格成比例。”——斯密《国富论》第五章-商品的真实价格与名义价格…
……显而易见:马克思的“必要劳动价值”,不过是斯密“劳动真实价格”的变种而已!
本文来自: 人大经济论坛 马克思主义经济学 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... e=2&from^^uid=963
-------------请你解释一下这个“真实价格”好吗?这样才能判断出你到底是否真的弄懂了这个“真实价格”了?这个真实价格与“名义价格”有何不同?又与必要劳动价值有何相同的意义?
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2012-1-15 17:55:01 |只看作者 |坛友微信交流群
简单的树根 发表于 2012-1-14 12:00
马克思的理论很浪漫,一点不假,大凡经济学名人的著作都有这个特点,极具感染力。
想象力丰富的话,说话写文章就会很夸张,马克思的这种浪漫,对他的理论的对错是否构成影响呢?

niceaihua 在职认证  发表于 2018-10-27 09:52:39 |只看作者 |坛友微信交流群
发表在哪里啊,楼主,求告知啊

hhj-1 发表于 2018-10-27 19:59:53 |只看作者 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2018-10-27 09:52
发表在哪里啊,楼主,求告知啊
原先要随书出版的,现在暂时不出,因为收紧

niceaihua 在职认证  发表于 2018-10-27 23:29:24 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2018-10-27 19:59
原先要随书出版的,现在暂时不出,因为收紧
好吧,啥叫收紧啊

hhj-1 发表于 2018-10-28 09:17:12 |只看作者 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2018-10-27 23:29
好吧,啥叫收紧啊
呵呵,自己想想都知道啦

niceaihua 在职认证  发表于 2018-10-28 09:33:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2018-10-28 09:17
呵呵,自己想想都知道啦
哈哈,好吧