楼主: ehelloe
4335 26

[学术治理与讨论] 未来我国的学术研究环境只会越来越差 [推广有奖]

fudankaobo 发表于 2012-3-19 22:03:44 |只看作者 |坛友微信交流群
你根本不是学经济学的,因为,经济学相对于规范而言更提倡实证。

ehelloe 发表于 2012-3-19 23:35:42 |只看作者 |坛友微信交流群
fudankaobo 发表于 2012-3-19 22:03
你根本不是学经济学的,因为,经济学相对于规范而言更提倡实证。
不明白你的意思。我是否是学经济学的与这个主题有关吗?

loveone 发表于 2012-3-20 08:08:19 |只看作者 |坛友微信交流群
这个讨论有意思,楼主分析问题深刻啊

chke3 发表于 2012-3-20 08:13:34 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主。普通学子和普通青椒学术生存空间越来越小。

xncd92 发表于 2012-3-20 08:29:28 |只看作者 |坛友微信交流群
那是的,你看看那些垃圾学校发的文章,我曾参考一篇垃圾学校老师的文章,结果后来看了更多文献后才知道他的文章全是别人文章中的资料,属于三\四手文献了,呵呵以后再也不参考垃圾文章了,价值没有,还是析出的析出的析出文献.
哈哈

ehelloe 发表于 2012-3-20 21:30:58 |只看作者 |坛友微信交流群
xncd92 发表于 2012-3-20 08:29
那是的,你看看那些垃圾学校发的文章,我曾参考一篇垃圾学校老师的文章,结果后来看了更多文献后才知道他的文章 ...
非常同意!
不过你说的现象并不局限于垃圾学校与垃圾期刊。实际上也有所谓名校的老师采取你“复制”别人的观点来写文章,当然名刊也有这种现象。其原因,除了投稿者的问题,还有期刊编辑的专业学术水平问题。

zhuosn 发表于 2017-12-23 06:32:49 |只看作者 |坛友微信交流群
ehelloe 发表于 2012-3-20 21:30
非常同意!
不过你说的现象并不局限于垃圾学校与垃圾期刊。实际上也有所谓名校的老师采取你“复制”别人的 ...
清华教授付林案谜团:抗雾霾技术获大奖 羁押近两年 http://www.360doc.com/content/17/1222/09/37061092_715277236.shtml