楼主: trialno
6271 11

[问答] BILOG-MG怎么计算项目参数 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

小学生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
刚入手IRT,请问,使用BILOG-MG怎么估计项目参数a,b呢,也就是计算试题区分度和难度。
另外估计项目参数是不是不需要被试能力参数是已知的?我现在要做一个实验,证明项目难度不受被试能力的影响。即对于同一个试题,输入不同的被试能力值时,项目难度参数基本没有变化。知道的请指点一二,谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:BILOG-MG bilog 项目参数 ILOG ILO 项目

沙发
品牌设计 发表于 2012-3-21 11:40:38 |只看作者 |坛友微信交流群
你说的好高深的,我都看不明白

藤椅
cxl843734878 发表于 2012-9-3 11:17:20 |只看作者 |坛友微信交流群
项目的难度与被试的能力没有关系啊

板凳
gaolei1127 发表于 2013-4-21 10:41:08 |只看作者 |坛友微信交流群
IRT中,这个不需要证明吧,文献和书籍中说的很明确了,感觉在这个问题上没必要验证

报纸
pheebie2008 发表于 2013-7-28 21:32:55 |只看作者 |坛友微信交流群
IRT的一个基本特性就是参数不变性,即被试能力参数和项目参数不变性,二者的估计不相互依赖。这在所有的IRT书籍上均作了详细的解释,你可以参考一下

地板
jianxiaozhu2003 发表于 2013-11-30 15:17:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我有这方面的程序代码, 请问你是否有数据. 你发过来, 我给你编写BILOG代码.

13060563 发表于 2013-12-12 14:01:08 |只看作者 |坛友微信交流群
说的IRT好高深,我看不太明白?

也是刚入门,遇到了同样的问题。

fanjingxue 发表于 2017-3-17 09:37:02 |只看作者 |坛友微信交流群
jianxiaozhu2003 发表于 2013-11-30 15:17
我有这方面的程序代码, 请问你是否有数据. 你发过来, 我给你编写BILOG代码.
你好。我想用bilog做IRT分析,数据中有缺失值,这些题不计0分,而是卷子中本没这些题目,因此做missing值处理。需要进行同时估计。请问大神代码怎么写

刘彦楼 发表于 2017-3-17 14:59:41 |只看作者 |坛友微信交流群
fanjingxue 发表于 2017-3-17 09:37
你好。我想用bilog做IRT分析,数据中有缺失值,这些题不计0分,而是卷子中本没这些题目,因此做missing值 ...
建议你说的详细一点。单独开贴提问会比较好一点