楼主: hshore
91646 97

[其他] 已经上网的博士论文拆分提炼后是否可以发表在期刊上?   [推广有奖]

shqpzf 发表于 2012-5-14 08:26:26 |只看作者 |坛友微信交流群
wty6l作者当然希望可以这样做,是文献再创作,只是期刊可能会反对
决定权在期刊,不在作者

henduoweixiao 发表于 2012-5-14 08:32:29 |只看作者 |坛友微信交流群
可以的,如果和毕业论文重复,期刊一般不算重复率的。

peyzf 发表于 2012-5-14 09:12:05 |只看作者 |坛友微信交流群
nice discussion

apologize 发表于 2012-5-14 09:24:48 |只看作者 |坛友微信交流群
这事好多人都这样干~还有分成还几部分发的~

millsliu2006 发表于 2012-5-14 09:28:36 |只看作者 |坛友微信交流群
如果说学位论文上网后就不能再次发表,那论文上网的收益原作者有没有享受到呢?当然,观点传播除外哈~

lwfgdut 发表于 2012-5-14 09:44:01 |只看作者 |坛友微信交流群
是很疑惑啊

sdyhfao 发表于 2012-5-14 09:53:56 |只看作者 |坛友微信交流群
millsliu2006 发表于 2012-5-14 09:28
如果说学位论文上网后就不能再次发表,那论文上网的收益原作者有没有享受到呢?当然,观点传播除外哈~
学位论文上网是学校授权的,报酬一般到学校,所以这个应该问学校。有的是数据库发的可下载文章的卡,但钱不多。如果你较真,可按国家的稿酬标准去核算。如果学校按照职务作品处理,或是已经要求你签了转让协议,就可能没你的份了。
心灰意冷,退出江湖。

千寻之心愿 发表于 2012-5-14 09:55:12 |只看作者 |坛友微信交流群
那我在写博士论文期间,先写了个小论文发表了,博士论文也用到这部分,算什么了?

gaominggm2008 发表于 2012-5-14 09:58:16 |只看作者 |坛友微信交流群
这个很难说,因为现在出版要查重复率,碰到开明的期刊,你可以的,如果期刊较真,你就无语吧

皇甫无尘 发表于 2012-5-14 10:05:28 |只看作者 |坛友微信交流群
没答辩之前,可以发。如果被期刊网收录了,就不要发了。网络发表,也是发表。大家都知道,所谓发论文,就是发表自己的科研成果,你的科研成果已经被发表过,或被鉴定过,已经就算发表了吧。大家还是小心,这是存在问题的。
有一种思念,叫望穿秋水;
有一种冷,叫忘穿秋裤。