楼主: tmdxyz
38376 42

[资料] 【利用Eviews 5.0进行Tobit回归】 [推广有奖]

liming_dtt 发表于 2013-3-14 11:18:01 |只看作者 |坛友微信交流群
zx1007 发表于 2012-5-20 20:40
怎么看回归结果的好坏呢,具体有哪些指标啊
主要看三个指标,分别是AIC和SC,这两者的指标是越小越好,一般以1为临界点判断,主要小于1,都认为是好的,还有一个是Log likelihood,这个值是越大越好,也是以1为判定界点,越大于1越好

zx1007 发表于 2013-4-10 12:21:10 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢高人指点啊
寂寞寂寞就好

wppprivate@126. 发表于 2013-4-14 18:23:15 |只看作者 |坛友微信交流群
嘿嘿 研究研究 谢谢啦

adxt123 发表于 2013-10-3 01:34:36 |只看作者 |坛友微信交流群
好贴 必须顶起 长见识了

万里荣晴 发表于 2014-2-24 17:23:35 |只看作者 |坛友微信交流群
liming_dtt 发表于 2013-3-14 11:18
主要看三个指标,分别是AIC和SC,这两者的指标是越小越好,一般以1为临界点判断,主要小于1,都认为是好的 ...
请问用eviews做面板tobit回归,总是说没有定义是怎么回事啊?不胜感激。以下是我的数据跟过程图

guliang1223 发表于 2014-2-26 17:09:23 |只看作者 |坛友微信交流群
万里荣晴 发表于 2014-2-24 17:23
请问用eviews做面板tobit回归,总是说没有定义是怎么回事啊?不胜感激。以下是我的数据跟过程图
查过相关的问题 看到有的大手说在sheet里输入变量时将?去掉就不会存在变量无定义的显示了 我也准备做面板tobit了 不知道这样可不可行 先试试 good luck

万里荣晴 发表于 2014-3-17 11:05:37 |只看作者 |坛友微信交流群
guliang1223 发表于 2014-2-26 17:09
查过相关的问题 看到有的大手说在sheet里输入变量时将?去掉就不会存在变量无定义的显示了 我也准备做面板 ...
朋友 你试过没? 我试过了 好像不可以 截面数据进行分析不需要那个?符合。。 现在你找到合适的解决方法了吗?

guliang1223 发表于 2014-3-18 21:21:49 |只看作者 |坛友微信交流群
万里荣晴 发表于 2014-3-17 11:05
朋友 你试过没? 我试过了 好像不可以 截面数据进行分析不需要那个?符合。。 现在你找到合适的解决方法了 ...
我弄过了 不用panel就可以 能出结果

万里荣晴 发表于 2014-5-6 15:09:27 |只看作者 |坛友微信交流群
guliang1223 发表于 2014-3-18 21:21
您好 能不能告知详细的操作步骤啊? 没明白呢

万里荣晴 发表于 2014-5-6 15:10:26 |只看作者 |坛友微信交流群
guliang1223 发表于 2014-3-18 21:21
不用panel  不就成了截面数据了? 不是面板数据呀