楼主: 梅雪
28029 163

[其他] 高校到底是行政人员为主啊,还是老师为主   [推广有奖]

thompson 发表于 2012-6-30 10:56:26 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的大学不存在学术独立,当然也不存在大学教师的精神独立。大学只是官僚机构的一个小缩影。985大学的校长去教育部拉关系、搞课题、要经费和批博士硕士点,都被教育部的小科长训的一愣一愣的,还要满脸堆笑请吃请喝送红包。高校的行政人员怎么又会把你教授讲师放在眼里。学校里面混的好的人一般都是学术行政双肩挑,光靠学术累死你。

chris163 发表于 2012-6-30 10:57:36 |只看作者 |坛友微信交流群
中国特色。

deng203 发表于 2012-6-30 10:58:06 |只看作者 |坛友微信交流群
官僚化

xiezongfan 在职认证  发表于 2012-6-30 11:01:25 |只看作者 |坛友微信交流群
中国特色,教育行政化的恶果

2010209003 发表于 2012-6-30 11:02:01 |只看作者 |坛友微信交流群
那必须的

yumaojian 发表于 2012-6-30 11:04:18 |只看作者 |坛友微信交流群
高等教育行政化,你我都很无奈。只能是自己变的很强大,每年发SSCI,拿国家级的项目。可惜我做不到,希望别的童鞋可以!

pengsuisheng 发表于 2012-6-30 11:06:30 |只看作者 |坛友微信交流群
当然是行政人员
不止是在学校,在什么机构都一样
很简单,你看下领导的照片,不是那个官大站中间的?
有学术高的站中间不?
中国是与官大小排位的
你说到得小层面的学校更严重

WangLuoxuan 发表于 2012-6-30 11:24:45 |只看作者 |坛友微信交流群
年纪长的很多是上世纪九十年代改革的幸存者,自我感觉很好,脾气也大。年轻的行政老师还好,而且预计不会又变得太差的可能。即便是中国特色,也是新一代的中国特色了。
朋友,如果你觉得自己的回复对楼主有帮助,请站内短信我帖子地址获得奖励。精力有限,实在不能每个回复都看一遍啊!

gzgysr 发表于 2012-6-30 11:29:04 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,老师只是打工仔,行政人员是老板和监工。

大学校小学校都一样。现在中国的大学就是行政领导教授。书记领导校长。