楼主: wujunqian
17584 31

[学科前沿] 求问geoda生成的空间权重文件.gal是否可以引入到stata里面用,谢谢 [推广有奖]

spwmatrix import using changjiang.gal, wname(W)
                     J():  3900  unable to allocate real <tmp>[530101,530101]
spwmatrix_CalcSPweightM():     -  function returned error
                 <istmt>:     -  function returned error
r(3900);

在stata中导入gal文件时出现这个问题怎么解决?求大神指教!!

李志婷 发表于 2017-3-27 17:04:35 |只看作者 |坛友微信交流群
有会的么?我导入的也是只能做截面的,求教有没有会转成面板的?或者能把这个保存成dta格式也行呀

李志婷 发表于 2017-3-27 17:07:03 |只看作者 |坛友微信交流群
xiangxinziji917 发表于 2017-1-1 14:55
导入stata命令为spwmatrix import using “gal文件的路径”, wname(w)
请教导入之后能转成面板的矩阵不?或者能把gal保存成dta格式的也可以

xiangxinziji917 发表于 2017-3-27 22:06:05 |只看作者 |坛友微信交流群
李志婷 发表于 2017-3-27 17:07
请教导入之后能转成面板的矩阵不?或者能把gal保存成dta格式的也可以
面板的矩阵和截面的是一样的。

李志婷 发表于 2017-3-28 10:57:59 |只看作者 |坛友微信交流群
xiangxinziji917 发表于 2017-3-27 22:06
面板的矩阵和截面的是一样的。
自己利用假设具有空间溢出效应的几个指标做了一个gal的权重矩阵,但是要选什么样的指标原理还是不太清楚。请教一下是否回归模型里有几个有空间溢出效应的变量就要把他们都拿过来做空间权重矩阵呀?因为看到有的文章里自变量那块有好几个变量前面都用W,然后自己以前看到的文章只有因变量和一个核心解释变量前面有W,所以就有点懵了,不知道自己做的空间权重矩阵对不对。。。。

520wujing 发表于 2017-6-25 10:46:49 |只看作者 |坛友微信交流群
你好 请教你下 关于stata创建面板数据的空间权重矩阵文件这个问题,你现在解决了吗?会的话,能不能教下我呢 急急急

520wujing 发表于 2017-6-25 10:46:51 |只看作者 |坛友微信交流群
你好 请教你下 关于stata创建面板数据的空间权重矩阵文件这个问题,你现在解决了吗?会的话,能不能教下我呢 急急急

520wujing 发表于 2017-6-25 10:46:53 |只看作者 |坛友微信交流群

520wujing 发表于 2017-6-25 10:46:54 |只看作者 |坛友微信交流群

520wujing 发表于 2017-6-25 10:46:54 |只看作者 |坛友微信交流群