楼主: walmd
50802 18

[资料] 100金请教LM检验结果怎么看 [推广有奖]

haobury 发表于 2012-4-29 13:10:22 |只看作者 |坛友微信交流群
LM统计量相伴概率值为0.048755,大于0.05?令人很迷惑啊~

ionoychen 发表于 2012-7-24 09:38:47 |只看作者 |坛友微信交流群
tulipsliu 发表于 2010-5-28 22:24
我不是为你的奖励来的,只是随便问问,
你的模型是什么?都没给出,就突然问这个。
LM,当然是拉格朗日乘 ...
同学呀 请问你知道怎样用程序进行LM检验不呢?谢谢啦

tulipsliu 在职认证  发表于 2012-7-24 13:57:04 |只看作者 |坛友微信交流群
不会;一般我用的程序,别人都已经写好LM检验了;我调用函数就可以。
比如 GARCH模型的,它的LM检验函数keven写好了;我就调用

比如 Spatial econometrics 的 LM检验,lesage写好了函数,我调用就可以了;
呵呵
劳动经济学

┌__洪阿比。 学生认证  发表于 2013-11-11 10:41:44 |只看作者 |坛友微信交流群
有用!

sweetarrow 学生认证  发表于 2014-11-23 21:22:34 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,lm test的原假设是序列不存在自相关,所以当p值小于0.05的时候可以拒绝原假设,结论是序列存在自相关。说明这个model mis-specified了。

pingrong 发表于 2015-3-15 19:50:20 |只看作者 |坛友微信交流群
看回复学习了,谢谢大家

sss石小格 发表于 2016-5-17 13:15:12 |只看作者 |坛友微信交流群
LM检验的原假设是不存在自相关,Obs*R-squared和后面的P值是看自相关需要的,若p>0.05,接受原假设,模型不存在自相关,若p值小于0.05,拒绝原假设,模型存在自相关。这里p=0.048755<0.05,拒绝原假设,说明模型是存在自相关的。

树上有树枝 发表于 2018-11-10 16:34:07 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangqun1010 发表于 2010-5-2 14:32
LM统计量相伴概率值为0.048755,大于0.05?????????????
是啊是啊~我也很疑惑

chyt0910 发表于 2019-2-25 20:42:16 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangqun1010 发表于 2010-5-2 14:32
LM统计量相伴概率值为0.048755,大于0.05?????????????
我笑到头痛