楼主: babull
55580 181

[求职经验] 毕业学长学姐的136条毕业赠言(学习、实习、求职、恋爱)   [推广有奖]

younglx 发表于 2013-5-18 23:07:12 |只看作者 |坛友微信交流群

Kslior 发表于 2013-5-19 01:33:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我也坚持把它看完了...

ljx11 发表于 2013-5-21 11:08:23 |只看作者 |坛友微信交流群
挺好,还有一年时间毕业,把没做的事该做的事都要做了!

victor-zt 发表于 2013-5-21 15:19:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
很有用,不过我们学校假期太短了,实习不太好找

痛定思痛 发表于 2013-5-22 11:01:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能给我点建议吗?关于恋爱的
我和我对象是偶然认识的,他高中毕业,我本科毕业,双方家庭也是一个在北方,一个在南方。刚开始见面时我对他没有特别好的印象,因为他比较矮,我们站在一起我都比他高点点。长的还可以。长期交往下来发现他很细心,对我很好,我们相处几年了,他对我依然很好。只是有次过年在他家过的,过年那半个月期间基本上他都在外面打牌,早出晚归,我特讨厌打牌吸烟的人。所以对此事,我很生气,那段时间我们经常发生矛盾。现在他没打牌的人了,也开始努力工作。
工作是做装修的,体力活,很累。对于以后的工作打算,他也没什么雄心壮志,可我认为我自己要做一个在工作中有点成就的人,因为我们都是农村出身,没关系,没经济,所以都得靠自己努力。以后的生活还长,而且还没结婚生子,还有双方父母要养,所以经济对我来说特别重要(可能对这方面我看的太重了)。但他却认为只要用钱时能有花的就行,我认为现在趁年轻应该好好努力多积攒点钱,以防万一。他为人处世很好,人缘好,我不太爱说话,所以我也喜欢他这点。
总之现在这么久了,他提出结婚,我还是害怕的,所以一直找借口不结婚。唯一我能想的就是他对我很好。另外最大的问题就是经济问题,周围的朋友都不看好我们,所以对于我们在一起,我是顶着一些压力的。要分的话舍不得,不分的话我们之间总会因为一些习惯,南北方差异,以及经济原因发生一些矛盾分歧。还真是不知道该怎么办。
眉毛上的汗水和眉毛下的泪水你必须选择一种

王冠杰 发表于 2013-5-28 18:48:52 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主,实习部分很管用。

冷锦 发表于 2013-6-1 19:52:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
带着扫把流浪 发表于 2013-2-3 13:43  高三穷矮挫感同身受。
也不能完全如此想。在大学没有开始之前,年轻就是资本啊。

liugxhk 发表于 2013-6-3 17:12:11 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢学姐分享。。。。

2457847985 发表于 2013-6-11 19:32:46 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的不错。

mn1991` 发表于 2013-6-12 21:21:45 |只看作者 |坛友微信交流群
babull 发表于 2013-2-1 16:22
实践篇
24.不要因为看别人做家教做兼职,自己也跟着做家教做兼职。
25.锻炼人的途径有很多,不要一门心思 ...
学习了
越努力越幸运