楼主: 科技局
28438 84

[投稿经验与疑问] 难怪中国工业经济不如管理世界、经济研究、经济学季刊、世界经济   [推广有奖]

ausman 发表于 2013-2-5 09:51:48 |只看作者 |坛友微信交流群
偏好不一样,中工喜欢应用型的,写实证容易,要写了能够和实际很好结合,并能给以巧当的分析和基本的对策不容易的
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
mz_nuaa + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

1010209063 在职认证  发表于 2013-2-5 10:33:26 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主在中国工业经济上发有文章吗?在经济研究上发文章吗?如果没有,还是扎扎实实的写一篇,我相信到时你就不会有这样的语言了。

harlon1976 发表于 2013-2-5 11:12:38 |只看作者 |坛友微信交流群
该杂志好像是给一些人留有指标的?这就是资源啊!

jiangbogz 发表于 2013-2-5 11:13:20 |只看作者 |坛友微信交流群
那请比较一下经济研究、管理世界和AER的差距吧
看庭前花开花落;
望天上云卷云舒。

china19901015 发表于 2013-2-5 11:43:53 |只看作者 |坛友微信交流群
难,都难。你以为经济研究、管理世界就都是公平的么,公平是对圈内人说的。

剑客之山 发表于 2013-2-5 11:56:40 |只看作者 |坛友微信交流群
作为中国工业经济的老作者,建议你们这些孩子们多理解期刊的用意,中国工业经济的特色就是瞄准中国当前最为现实的问题,进行研究,而并不十分看重所谓的技巧,这本是是没有任何问题的。研究的本身意义就是回归现实问题,这本期刊办得不错,引用率也很高!
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xuergou + 5 + 3 + 3 + 3 说的太对了!!!
mz_nuaa + 1 + 1 观点有启发

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 4  热心指数 + 3  信用等级 + 4   查看全部评分

hflixin 发表于 2013-2-5 12:11:36 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主啊,中国工业经济本来就不是管理世界、经济研究的对手。我们学校是管理世界、经济研究、季刊是A类,中国工业经济是B类,B类还有金融研究、中国软科学、会计研究、南开管理

还是有些好文章

wenwen97 发表于 2013-2-5 13:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
现在还是季刊和世经顶起一片天