楼主: 子虚和迈迈
24753 9

[时间序列问题] 时间数据的格式处理问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

博士生

68%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
98 个
通用积分
1.0000
学术水平
6 点
热心指数
6 点
信用等级
5 点

5论坛币
在做数据处理时遇到一个问题,输入stata的时间序列数据,时间那一列的数据是这样的格式:2007.07、2007.08等等。但是输入stata之后,软件中所有的十月份数据都会变成2007.1、2008.1这样的格式,时间序列也就乱了,请文这样的数据怎么调整格式?使得时间的月份按照2007.10、2008.10的形式来表示。                 先谢过各位了,做论文各种问题伤不起。

最佳答案

better318 查看完整内容

用excel 替换 .替换成-或/就行了,先选定区域 第二种办法 就是复制到EXCEL设定格式,显示的是时间格式,后面数据不真的是,然后复制到文本,再从文本复制过来就是真正的时间格式了
关键词:时间序列数据 Stata tata 时间序列 序列数据 时间 数据
沙发
better318 发表于 2013-4-17 21:21:51 |只看作者 |坛友微信交流群
用excel 替换 .替换成-或/就行了,先选定区域

第二种办法 就是复制到EXCEL设定格式,显示的是时间格式,后面数据不真的是,然后复制到文本,再从文本复制过来就是真正的时间格式了

藤椅
子虚和迈迈 发表于 2013-4-17 21:23:03 |只看作者 |坛友微信交流群
真心谢谢各位了!!

板凳
子虚和迈迈 发表于 2013-4-22 14:27:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我还以为这个问题不难呢。居然一直没有人回答?怎么会呢?

报纸
天外飞飞 在职认证  发表于 2013-4-22 20:18:07 |只看作者 |坛友微信交流群
一定要加小数点吗?将小数点去掉试试。或者调整时间数据的格式?

地板
子虚和迈迈 发表于 2013-4-27 15:21:48 |只看作者 |坛友微信交流群
天外飞飞 发表于 2013-4-22 20:18
一定要加小数点吗?将小数点去掉试试。或者调整时间数据的格式?
数据是从excel上粘贴过去的,但是excel的数据格式是时间啊,应该没问题啊。愁。

子虚和迈迈 发表于 2013-5-14 15:18:54 |只看作者 |坛友微信交流群
better318 发表于 2013-5-14 11:50
用excel 替换 .替换成-或/就行了,先选定区域

第二种办法 就是复制到EXCEL设定格式,显示的是时间格式, ...
哦哦,这样啊,谢谢啊

better318 发表于 2013-5-19 09:31:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我处理过几千个文档都是这样弄得,不客气

子虚和迈迈 发表于 2013-5-19 14:47:54 |只看作者 |坛友微信交流群
better318 发表于 2013-5-19 09:31
我处理过几千个文档都是这样弄得,不客气
嗯嗯,币给你了,少是少了点,聊胜于无吧

HANLINGAO 发表于 2016-2-1 12:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
类似于格式这样的问题,各种一致不了的,有一条终极处理方式,就是把格式全部清除,再统一重新设置,我感觉挺好使的