楼主: YJDWII
10097 66

货币的本质 [推广有奖]

yingmutou 发表于 2013-4-24 10:47:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-4-24 10:41
我印刷的美元如果和美国印的没有区别,一样的美,一样的招人喜欢,甚至更胜一筹,怎么能说我的就是假钞呢 ...
对,人们喜欢就是真币

但是,那些自认为只能自己印真币的人就会不高兴

就像你画的跟齐白石一摸一样,他就没有生意了,他也会不高兴,但是他不说你是犯罪

罗鹏 发表于 2013-4-24 10:59:50 |只看作者 |坛友微信交流群
货币是一种权证,众人同意的劳务及其成果的索取权证明。这个证明,第一,有人(不一定是持币人,但一定有某个人或某些人)向社会提供过劳务或劳务成果;第二,此人,尚未获得社会给予的劳务或成果形式的报酬;第三,不记名,因此社会认为持币人就是这个待报酬的人,持币人有权向社会索取劳务或成果,他人也愿意提供劳务或成果来取得这个权证。媒介的作用便建立在货币的本质的基础之上。至于储藏财富、价值尺度、支付手段等所谓职能,均为派生效果。
用一种错误去纠正另一种错误,并不能使错误得以消除;用一种邪恶来对抗另一种邪恶,最终会使邪恶得以壮大。——罗鹏

yingmutou 发表于 2013-4-24 12:03:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-4-24 11:29
人们喜欢真币哪一点呢?
你能说出来的,无非就是:上面的数字、精美的印刷、耐揉的纸张、美丽的画面。 ...
是可以,大家也喜欢,但是美联储不高兴啊,你影响他的利益了

yingmutou 发表于 2013-4-24 12:18:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-4-24 12:15
美联储不高兴能怎么样?根据你的理论,货币既然是一种商品,岂能被他一家垄断??大家要公平竞争啊,这样 ...
你问问中石油愿意跟你竞争吗?

谁不愿意垄断啊,黑黑黑黑黑

yingmutou 发表于 2013-4-24 12:38:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-4-24 12:35
我已经说了,不愿意是他自己的事情。

既然货币包括纸币的本质是商品,纸币的本质就是好看耐揉的画,那 ...
什么叫无权干涉?

人家就是要干涉,你怎么招?

你要危害我大美元的垄断地位,老子就要用战争手段打你,你怎么招?

你想经营石油吗?违法!你想经营电厂吗?违法!什么叫无权干涉?嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

yingmutou 发表于 2013-4-24 12:52:37 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-4-24 12:50
中国造大飞机,造隐形战机,都在危害美国的垄断地位,美国怎么不来打呢?
日本的汽车占据了美国大半市场 ...
他也想打啊,为了大飞机跟中国打,得不偿失啊

但是为了美元,他可以对抗全世界!!!

而且你要印美元,别的国家也会害怕你威胁他们印刷本国货币的垄断权,全世界一起打你!

yingmutou 发表于 2013-4-24 13:04:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-4-24 12:59
我不一定印一模一样的美元啊,我把自己的人民币印得更加精美,让全世界人们都更喜欢人民币,这回美国佬没 ...
但是,人们的审美是变化的,你是很难抓住的,而且这种变化是自动和经济变化合拍的。

很难理解对吧,人类是不可能理解的。

yingmutou 发表于 2013-4-24 13:07:40 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-4-24 13:06
你老人家难道不是人类?
我是人类,所以我知道我不能理解

yingmutou 发表于 2013-4-24 13:11:15 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-4-24 13:10
你不能理解,你这些话又是从哪里冒出来的?上帝附身了???
就像我知道这个人是***,但是我也知道自己无法理解他的感受一样

我知道,但我不懂

yingmutou 发表于 2013-4-24 13:16:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-4-24 13:15
你不懂还在这里胡说八道什么。
这可好了,无论讨论什么东西,你都可以胡诌一番,人家问你为啥?你都可以 ...
我也觉得这招很好用啊,hiahiahiahia~~~~

{:2_37:}